Грибы, маринованные по-китайски
3 183
Ингредиенты:
- 1 кг. — грибы
- 200 гр. — лук
- 100 гр. — тертая морковь
- 100 гр. — тертый хрен
- 10 гр. — лимонная кислота
- 2 шт. — лавровый лист
- 14 гр. — соль
- горчица
- перец
- для заливки:
- 150 мл. — вода
- 100 мл. — 6 % уксус
- 30 гр. — сахар
- 10 гр. — соль
Способ приготовления:
- Грибы тщательно промыть, нарезать очень крупно и опустить на 3-5 минут в кипящую воду (100 мл.) с добавлением соли и лимонной кислоты.
- Грибы вынуть шумовкой и уложить в банки, положить лавровый лист, посыпать горчицей и перцем. Сверху положить хрен, очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук и морковь.
- Для приготовления заливки в воду насыпать соль и сахар, нагреть, добавить уксус, довести до кипения, залить в наполненные банки так, чтобы до верхнего края оставалось 1,5-2 см, и герметично закрыть.