Грибы, маринованные по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — грибы
  • 200 гр. — лук
  • 100 гр. — тертая морковь
  • 100 гр. — тертый хрен
  • 10 гр. — лимонная кислота
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 14 гр. — соль
  • горчица
  • перец
  • для заливки:
  • 150 мл. — вода
  • 100 мл. — 6 % уксус
  • 30 гр. — сахар
  • 10 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Грибы тщательно промыть, нарезать очень крупно и опустить на 3-5 минут в кипящую воду (100 мл.) с добавлением соли и лимонной кислоты.
  • Грибы вынуть шумовкой и уложить в банки, положить лавровый лист, посыпать горчицей и перцем. Сверху положить хрен, очищенный, вымытый и нарезанный кольцами лук и морковь.
  • Для приготовления заливки в воду насыпать соль и сахар, нагреть, добавить уксус, довести до кипения, залить в наполненные банки так, чтобы до верхнего края оставалось 1,5-2 см, и герметично закрыть.
Предыдущая запись
Соленые грузди
Следующая запись
Маринованные белые грибы
Рубрика:

Читайте также:

Дополнительно:

Меню