Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

  • 5 кг. — белые грибы
  • 20мл. — 70 % уксусная эссенция
  • 150 гр. — соль
  • для маринада:
  • 2 л. — вода
  • 400 гр. — соль
  • 60 мл. — 70 % уксусная эссенция
  • 3 гр. — лимонная кислота
  • 7 шт. — лавровый лист
  • 1 гр. — корица
  • 13-15 горошин — душистый перец
  • 4-7 бутонов — гвоздика

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, очистить, 2-3 раза обдать кипятком, после чего положить в эмалированную кастрюлю.
  • Добавить воду (3 л.) и уксусную эссенцию, посолить и варить в течение 10-15 минут.
  • Приготовить маринад (пряности добавлять, когда закипит вода).
  • Грибы кинуть на дуршлаг, немного остудить и положить в стерилизованные банки или тщательно вымытую бочку, а затем залить маринадом.
  • Плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное помещение.
Предыдущая запись
Грибы, маринованные по-китайски
Следующая запись
Грибная солянка

Читайте также:

Дополнительно:

Меню