Запеченная свиная грудинка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг. — свежей, слегка посоленной или копченой грудинки
  • вода, соль
  • 1 шт. — крупная брюква
  • 8-10 шт. —  картофелин
  • 1/2 кочана капусты
  • 4-5 шт. — моркови
  • 2 крупные или 4-5 мелких головок репчатого лука

Способ приготовления:

  • Свежее мясо натереть солью и держать несколько часов в холодном месте. Затем положить мясо на противень, налить воды и жарить в течение 1 часа при температуре 160-170 °С, время от времени поливая водой и поворачивая.
  • По прошествии часа положить в образовавшуюся на противне жидкость ломти капусты и брюквы и морковь, разрезанную вдоль на две равные части. Нарезанный картофель поместить на другие овощи и продолжать жарить все вместе до полной готовности. Овощи также следует время от времени поливать жидкостью. Если мясо свежее, то овощи посыпать солью.
  • Готовую пищу переложить на блюдо, расположив овощи группами и нарезав мясо тонкими ломтиками. Соус сервировать в соуснике.
  • На гарнир подать какой-либо салат из сырых овощей.
Предыдущая запись
Щи летние со свининой
Следующая запись
Щи из свежей капусты со свининой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню