Ингредиенты:
- 1 кг. — свежей, слегка посоленной или копченой грудинки
- вода, соль
- 1 шт. — крупная брюква
- 8-10 шт. — картофелин
- 1/2 кочана капусты
- 4-5 шт. — моркови
- 2 крупные или 4-5 мелких головок репчатого лука
Способ приготовления:
- Свежее мясо натереть солью и держать несколько часов в холодном месте. Затем положить мясо на противень, налить воды и жарить в течение 1 часа при температуре 160-170 °С, время от времени поливая водой и поворачивая.
- По прошествии часа положить в образовавшуюся на противне жидкость ломти капусты и брюквы и морковь, разрезанную вдоль на две равные части. Нарезанный картофель поместить на другие овощи и продолжать жарить все вместе до полной готовности. Овощи также следует время от времени поливать жидкостью. Если мясо свежее, то овощи посыпать солью.
- Готовую пищу переложить на блюдо, расположив овощи группами и нарезав мясо тонкими ломтиками. Соус сервировать в соуснике.
- На гарнир подать какой-либо салат из сырых овощей.