Суп картофельный со свининой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мяса
  • 800 гр. — картофеля
  • 200 гр. — кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 мицут.
  • При подаче на стол суп посыпать укропом или зеленью петрушки. Картофельный суп можно готовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне.
  • В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне, — кусок отварной рыбы.
Предыдущая запись
Бигос из свинины
Следующая запись
Свинина, тушенная с капустой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню