Щи летние со свининой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мяса
  • 500 гр. — шпината (крапивы)
  • 200 гр. — щавеля
  • по 1 шт. кореньев
  • 1 головка лука
  • 1 ст. л. — муки
  • 2 ст. ложки масла

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть через сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жаренья мукой. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль.
  • К щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Предыдущая запись
«Верещачка» из свинины
Следующая запись
Запеченная свиная грудинка с овощами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню