Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков постной свинины (корейки)
- соль, перец
- 1 яйцо
- 2 ст. л. — молока
- молотые сухари
- 2 ст. ложки жира, (2ст. ложки сметаны)
Способ приготовления:
- Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Яйцо взбить с молоком. Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жиру до образования светло- коричневой корочки. Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану, проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса или же подать на стол в соуснике.
- На гарнир подходит жареный или запеченный картофель, тушеная свежая или квашеная капуста и печеные яблоки.