Поросенок с начинкой
920
Ингредиенты:
- До 4 кг. — поросенок
- 100 гр. — шпика
- печень, сердце и язык поросенка
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 100 гр. — жира
- 2 яйца
- 1-2 луковицы
- зелень петрушки, укропа
- перец, соль
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Тушку поросенка обварить горячей водой до + 90° С, затем очистить ее от щетины. Оставшуюся щетину можно осмолить на огне. После этого натереть тушку мучными отрубями, вымыть летней водой, выпотрошить, сполоснуть внутри, вытереть сверху и в середине, посыпать солью.
- Начинка. Печень, сердце и язык промыть. Язык отварить в подсоленной ,воде, снять кожу. Затем тушить сердце с кореньями, приправами и шпиком, прибавить язык и печень. Готовые потроха пропустить через мясорубку, добавить отваренную до полуготовности гречневую кашу, подрумяненный в жире лук, соль, перец, яйца, а также 1 ч. ложку рубленой зелени петрушки, перемешать.
- Приготовленным фаршем начинить тушку поросенка, разрез зашить ниткой, уложить на противень спинкой кверху, ножки подвернуть книзу. Верх и бока поросенка смазать жиром и печь около двух часов в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы кожица на нем не полопалась. Уши обернуть бумагой.