Поросенок с начинкой

Ингредиенты:

  • До 4 кг. — поросенок
  • 100 гр. — шпика
  • печень, сердце и язык поросенка
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 100 гр. — жира
  • 2 яйца
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • перец, соль
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  • Тушку поросенка обварить горячей водой до + 90° С, затем очистить ее от щетины. Оставшуюся щетину можно осмолить на огне. После этого натереть тушку мучными отрубями, вымыть летней водой, выпотрошить, сполоснуть внутри, вытереть сверху и в середине, посыпать солью.
  • Начинка. Печень, сердце и язык промыть. Язык отварить в подсоленной ,воде, снять кожу. Затем тушить сердце с кореньями, приправами и шпиком, прибавить язык и печень. Готовые потроха пропустить через мясорубку, добавить отваренную до полуготовности гречневую кашу, подрумяненный в жире лук, соль, перец, яйца, а также 1 ч. ложку рубленой зелени петрушки, перемешать.
  • Приготовленным фаршем начинить тушку поросенка, разрез зашить ниткой, уложить на противень спинкой кверху, ножки подвернуть книзу. Верх и бока поросенка смазать жиром и печь около двух часов в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы кожица на нем не полопалась. Уши обернуть бумагой.
Предыдущая запись
Котлета «Беловежская»
Следующая запись
Шашлык из свинины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню