Панированные ломтики свинины

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков постной свинины (корейки)
  • соль, перец
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. — молока
  • молотые сухари
  • 2 ст. ложки жира, (2ст. ложки сметаны)

Способ приготовления:

  • Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Яйцо взбить с молоком. Ломтики мяса опустить сначала в смесь молока с яйцом, затем в молотые сухари и обжарить с обеих сторон в разогретом жиру до образования светло- коричневой корочки. Налить на сковороду немного бульона, при желании добавить сметану, проварить. Полученным соусом полить ломтики мяса или же подать на стол в соуснике.
  • На гарнир подходит жареный или запеченный картофель, тушеная свежая или квашеная капуста и печеные яблоки.
Предыдущая запись
Рулет из свинины с овощами
Следующая запись
Свинина в пикантном соусе

Читайте также:

Дополнительно:

Меню