Кролик, тушенный с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 250 гр. — копченой грудинки
  • 3 головки лука
  • 2-3 ст. ложки топленого масла или свиного жира
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 рюмки красного вина
  • соль, перец молотый черный и красный по вкусу

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку кролика разрубить на некрупные кусочки. Печенку, легкие, сердце также нарезать неболь¬шими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем. Сложить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить. Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку и нарезать ее ломтиками.
  • Нарезать дольками ре¬пчатый лук. Добавить грудинку и лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь.
  • Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино, проварить 7-10 минут.
  • На гарнир подать рассыпчатый рис или картофельное пюре, заправленное маслом.
Предыдущая запись
Рагу из кролика (2 рецепта)
Следующая запись
Отварной кролик в соусе из соленых огурцов

Читайте также:

Дополнительно:

Меню