Ингредиенты:
- 1 кролик
- 250 гр. — копченой грудинки
- 3 головки лука
- 2-3 ст. ложки топленого масла или свиного жира
- 1,5 ст. ложки муки
- 1-2 лавровых листа
- 2 рюмки красного вина
- соль, перец молотый черный и красный по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку кролика разрубить на некрупные кусочки. Печенку, легкие, сердце также нарезать неболь¬шими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем. Сложить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить. Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку и нарезать ее ломтиками.
- Нарезать дольками ре¬пчатый лук. Добавить грудинку и лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь.
- Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино, проварить 7-10 минут.
- На гарнир подать рассыпчатый рис или картофельное пюре, заправленное маслом.