Тушеные трубочки (зразы) из крольчатины

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • соль, перец
  • 200 гр. – вареной колбасы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 100 гр. – черствого сыра
  • 60 гр. – сливочного масла или маргарина
  • 1,5-2 стакана бульона
  • пряности
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • укроп или зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Кролика разрезать на большие куски (передние ножки, задние ножки, 2-4 части тушки), кости удалить. В образовавшееся отверстие насыпать соли и перца и положить нарезанные соломкой или кубиками колбасу, яйцо и сыр. Трубочки перевязать шпагатом или закрепить спичкой, уложить в низкую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Налить бульона и положить кусочки масла, для вкуса положить листочки душицы, мяты, майорана и т.п. Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. В соус добавить муку, сметану и зелень.
  • На гарнир подходит отварной картофель и тушеные овощи.
Предыдущая запись
Кролик жареный
Следующая запись
Кролик тушеный с черносливом

Читайте также:

Меню