Ингредиенты:
- 1 кролик
- соль, перец
- 200 гр. — вареной колбасы
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 100 гр. — черствого сыра
- 60 гр. — сливочного масла или маргарина
- 1,5-2 стакана бульона
- пряности
- 1 ст. ложка муки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- укроп или зелень петрушки
Способ приготовления:
- Кролика разрезать на большие куски (передние ножки, задние ножки, 2-4 части тушки), кости удалить. В образовавшееся отверстие насыпать соли и перца и положить нарезанные соломкой или кубиками колбасу, яйцо и сыр. Трубочки перевязать шпагатом или закрепить спичкой, уложить в низкую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Налить бульона и положить кусочки масла, для вкуса положить листочки душицы, мяты, майорана и т.п. Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. В соус добавить муку, сметану и зелень.
- На гарнир подходит отварной картофель и тушеные овощи.