Кролик тушеный с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 90 гр. — жира
  • 450 гр. — томатного соуса
  • 600 гр. — чернослива
  • Маринад:
  • 150 гр. — 3%-ного уксуса
  • 0,06 гр. — гвоздики
  • 0,06 гр. — корицы
  • 0,06 гр. — лаврового листа
  • 0,06 гр. — перца
  • 10 гр. — соли
  • 10 гр. — сахара
  • 20 гр. — зелени

Способ приготовления:

  • Обработанную тушку кролика нарубают на куски весом по 75-100 гр, заливают маринадом и выдерживают в нем 6- 8 часов в прохладном месте. Для приготовления маринада корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения, остужают при закрытой крышке и добавляют зелень укропа и петрушки. Маринад сливают и отсушенные куски кролика обжаривают в жире до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности.
Предыдущая запись
Тушеные трубочки (зразы) из крольчатины
Следующая запись
Шпигованное жаркое из кролика

Читайте также:

Дополнительно:

Меню