Ингредиенты:
- 1 кролик
- 90 гр. — жира
- 450 гр. — томатного соуса
- 600 гр. — чернослива
- Маринад:
- 150 гр. — 3%-ного уксуса
- 0,06 гр. — гвоздики
- 0,06 гр. — корицы
- 0,06 гр. — лаврового листа
- 0,06 гр. — перца
- 10 гр. — соли
- 10 гр. — сахара
- 20 гр. — зелени
Способ приготовления:
- Обработанную тушку кролика нарубают на куски весом по 75-100 гр, заливают маринадом и выдерживают в нем 6- 8 часов в прохладном месте. Для приготовления маринада корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком заливают уксусом, доводят до кипения, остужают при закрытой крышке и добавляют зелень укропа и петрушки. Маринад сливают и отсушенные куски кролика обжаривают в жире до образования румяной корочки, заливают томатным соусом, добавляют промытый сухой чернослив и тушат до готовности.