Ингредиенты:
- 1 кролик (весом приблизительно 1,2 кг)
- 3 ст. л. — муки
- соль, перец
- 3-4 ст. л. — растительного масла или разогретого жира
- 1/2 ст. — воды или бульона
- 2 ст. л. — пряного соуса
- 3 ст. л. — томатного пюре
- 3 ст. л. — вина или столового уксуса
- 1-2 головки лука
- сахар
- горчица
Способ приготовления:
- Кролика нарезать вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из соли, муки и перца и обжарить в жиру до образования светло-коричневой корочки. Переложить куски мяса в гусятницу. На сковороду налить воды или бульона и залить получившейся жидкостью кролика. Затем добавить остальные продукты и достаточно остро заправить. Тушить под крышкой до полной готовности. На стол подавать под соусом или отдельно.
- На гарнир подойдет отварной картофель с укропом, фасоль и сладкий салат в маринаде.