Кролик, тушенный в соусе

Ингредиенты:

  • 1 кролик (весом приблизительно 1,2 кг)
  • 3 ст. л. — муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. л. — растительного масла или разогретого жира
  • 1/2 ст. — воды или бульона
  • 2 ст. л. — пряного соуса
  • 3 ст. л. — томатного пюре
  • 3 ст. л. — вина или столового уксуса
  • 1-2 головки лука
  • сахар
  • горчица

Способ приготовления:

  • Кролика нарезать вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из соли, муки и перца и обжарить в жиру до образования светло-коричневой корочки. Переложить куски мяса в гусятницу. На сковороду налить воды или бульона и залить получившейся жидкостью кролика. Затем добавить остальные продукты и достаточно остро заправить. Тушить под крышкой до полной готовности. На стол подавать под соусом или отдельно.
  • На гарнир подойдет отварной картофель с укропом, фасоль и сладкий салат в маринаде.
Предыдущая запись
Фаршированное жаркое из кролика
Следующая запись
Тушеный кролик

Читайте также:

Дополнительно:

Меню