Фаршированное жаркое из кролика
2 008
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 100 гр. — белого хлеба
- 100 гр. — окорока
- 150 гр. — свиной брюшины
- 1 печень
- 1 луковица
- 50 гр. — шпика
- 60 гр. — маргарина
- соль, перец
- вода
Способ приготовления:
- Кролика выпотрошить, отрезать голову, обработать ее и сварить в 0,5 л. — воды. Размоченный и отжатый хлеб, окорок, брюшину, печень и лук дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Растопить нарезанный кубиками шпик. Соединить все вместе, прожарить массу в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в маргарине, залить готовым бульоном, потушить в течение 2-3 часов на среднем огне. На стол подать теплым или охлажденным. Перед этим необходимо нарезать мясо ломтиками. После тушения кости станут мягкими, их можно будет резать.