Рулет из кролика

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • соль, перец
  • 400 гр. – жирной свинины
  • 1 головка лука
  • 3 ст. л. – жира
  • 2-3 ст. – воды
  • 2 ст. л. – томатного пюре или 1 ст. л. – пряного соуса
  • 1 ст. л. – муки
  • 1/2 ст. – сметаны
  • зелень

Способ приготовления:

  • Старых животных держат в маринаде от 2 до 3 дней, молодых употребляют в пищу свежими. У очищенной тушки отрезать ноги, осторожно удалить кости, чтобы мясо осталось целым. Затем распластать мясо на доске, посыпать солью и перцем, сверху положить тонкие ломтики или брусочки шпика. Можно использовать также соленый или копченый шпик. Свернуть мясо рулетом, обвязать и обжарить в жиру до образования румяной корочки. В жир положить также нарезанный лук и томатное пюре, слегка поджарить и залить жидкостью. Для этого разрубить вынутые из мяса кости и сварить их в небольшом количестве воды, отвар процедить. Тушить рулет под крышкой до полной готовности. Затем вынуть из соуса, удалить шпагат. Если рулет подается на стол горячим, то следует добавить в жидкость муки, сметаны и много зелени.
  • На гарнир к горячему рулету подходят отварной или жареный картофель и тушеные овощи.
  • К рулету, который подается на стол в виде холодных ломтиков, подойдут салаты в маринаде или фруктовые компоты.
Предыдущая запись
Кролик в фольге
Следующая запись
Кролик в сметане

Читайте также:

Дополнительно:

Меню