Ингредиенты:
- 2—3 ст. л. — томата-пюре (или 1 кг спелых помидоров)
- 2 ст. л. — муки
- 3 ст. — подсоленной воды
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка корицы
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- При приготовлении соуса из свежих помидоров необходимо протереть их через сито и варить до сгущения, прибавив щепотку соли.
- При использовании томата-пюре его надо развести водой (1—2 ст. л.).
- Муку развести 2 стаканами холодной воды, затем влить 1 стакан кипятка, посолить щепоткой соли и довести до кипения.
- Прибавить подготовленные томат-пюре, сахар и корицу.
- Варить соус на слабом огне, накрыв сосуд крышкой, приблизительно полчаса, периодически помешивая во избежание прогорания.