Томатный соус по-венски

Ингредиенты:

  • 2—3 ст. л. — томата-пюре (или 1 кг спелых помидоров)
  • 2 ст. л. — муки
  • 3 ст. — подсоленной воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • При приготовлении соуса из свежих помидоров необходимо протереть их через сито и варить до сгущения, прибавив щепотку соли.
  • При использовании томата-пюре его надо развести водой (1—2 ст. л.).
  • Муку развести 2 стаканами холодной воды, затем влить 1 стакан кипятка, посолить щепоткой соли и довести до кипения.
  • Прибавить подготовленные томат-пюре, сахар и корицу.
  • Варить соус на слабом огне, накрыв сосуд крышкой, приблизительно полчаса, периодически помешивая во избежание прогорания.
Предыдущая запись
Соус томатно-чесночный
Следующая запись
Соус с хреном (3 рецепта)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню