Ингредиенты:
- 1 кг. — помидоров
- 1 шт. — головка чеснока
- 2 ч. л. — красного перца
- 3 ч. л. — хмели-сунели
- 2 ч. л. — кориандра
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать на четвертинки, положить в эмалированную посуду, оставить на сутки, затем слить выделившийся сок и использовать его в супе.
- Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку, отбросив кожицу и семена.
- После этого продолжать варить пюре на медленном огне до желаемой густоты, все время помешивая, чтобы оно не пристало ко дну посуды.
- Заправить пряностями, посолить и прогревать еще в течение 3—4 мин.