Соус с хреном (3 рецепта)
1 698
Рецепт №1
Ингредиенты:
- (Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины и языка)
- 1 ст. л. — муки
- 2 ст. л. — натертого хрена
- 0.5 ст. — сметаны
- по 2 ст. л. — уксуса и масла.
Способ приготовления:
- Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 мин.
- Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена, слегка поджарить.
- Затем влить 1-2 столовые ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца (или кусочек стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
- Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить; сняв с огня, посолить, добавить кусочек масла и размешать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- К белому мясному соусу прибавить измельченный на терке хрен.
- Соус кипятить в течение 15—20 мин и протереть через сито.
- Заправить сливочным маслом.
- Подавать горячим к вареному мясу.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- 1 ст. л. — муки
- 3 ст. л. — масла
- 1 стакан горячего бульона
- 2 ст. л. — уксуса
- 1 лавровый лист
- 5-8 горошин черного перца
Способ приготовления:
- Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или сковороду положить по 2 ст. л. — сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить уксус и 2 ст. л. — воды или бульона, прибавить лавровый лист, черный перец (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.