Соус сметанный

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. — муки пшеничной
  • 1 ст. л. — масла сливочного
  • 3 ст. — воды или бульона
  • 1 ст. — сметаны
  • соль и перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Муку пшеничную высыпают на сковороду с разогретым сливочным маслом и на умеренном огне, помешивая, пассеруют до светло-желтого цвета.
  • Сняв с огня, помешивая веничком, вливают тонкой струей кипяток или нагретый до кипения бульон и хорошо размешивают.
  • Затем добавляют нагретую до кипения сметану, соль, перец черный молотый и при непрерывном помешивании проваривают 2 мин.
  • Готовый сметанный соус процеживают через сито.
Предыдущая запись
Соус с дичью
Следующая запись
Острый соус

Читайте также:

Дополнительно:

Меню