Соус “ДЬЯВОЛЬСКИЙ”

Ингредиенты:

  • 600 гр. – основного белого соуса
  • 250 гр. – мясного сока
  • 200 гр. – белого вина
  • 100 гр. – уксуса
  • 50 гр. – репчатого лука
  • 50 гр. – сливочного масла
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  • Белое вино, уксус и мелко нашинкованный лук поместить в небольшую кастрюлю, смешать и кипятить до тех пор, пока жидкость уварится до 0,5 первоначального объема.
  • Для того, чтобы развести соус и придать ему коричневый цвет, влить белый мясной соус и мясной сок.
  • Протереть через сито и заправить сливочным маслом.
  • При подаче соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Подавать, "ДЬЯВОЛЬСКИЙ" соус, горячим к отварному или жареному мясу.
Предыдущая запись
Соус с хреном (3 рецепта)
Следующая запись
Соус горячий светлый

Читайте также:

Дополнительно:

Меню