Ингредиенты:
- 600 гр. — основного белого соуса
- 250 гр. — мясного сока
- 200 гр. — белого вина
- 100 гр. — уксуса
- 50 гр. — репчатого лука
- 50 гр. — сливочного масла
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Белое вино, уксус и мелко нашинкованный лук поместить в небольшую кастрюлю, смешать и кипятить до тех пор, пока жидкость уварится до 0,5 первоначального объема.
- Для того, чтобы развести соус и придать ему коричневый цвет, влить белый мясной соус и мясной сок.
- Протереть через сито и заправить сливочным маслом.
- При подаче соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Подавать, "ДЬЯВОЛЬСКИЙ" соус, горячим к отварному или жареному мясу.