Соус русский к жареному мясу
1 716
Ингредиенты:
- 4-6 ст. л. — сока жареного мяса
- 2 ст. — крепкого бульона
- 3 ст. л. — муки
- 1 ст. — сухого белого вина
- 4-6 ст. л. — сметаны
- 1 шт. — лимон
- 1 ст. л. — сахара
- 0,5 ч. л. — молотого черного перца
- соль
Способ приготовления:
- Мясной сок разбавить бульоном, предварительно разведя в нем муку.
- Добавить лимон, очищенный от кожуры, удалив косточки и нарезав на ломтики, вино, сахар и черный перец.
- Посолить и проварить в продолжение 20 минут, протереть сквозь сито и заправить сметаной.
- Этот соус подходит ко всем блюдам из жареного мяса, исключая свинину.