Ингредиенты:
- 0,5 ст. — основной соус по выбору
- 1 ч. л. — томата-пюре
- 2—3 маринованных гриба
- 50 гр. — ветчины
- 0,5 головки репчатого лука
- 2 ст. л. — топленого масла
- 100 гр. — белого ароматного вина
- соль, сахар, черный перец, кислота по вкусу, петрушка
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в масле.
- Последовательно прибавить томат-пюре, мелко нарезанные грибы и ветчину, основной соус , пряности и приправы.
- Доведя соус до кипения, снять с огня, влить вино и выдержать несколько минут под крышкой.
- Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Соус с вином является подходящим для вареных изделий из теста — макарон, лапши, спагетти, галушек, а также для жареных котлет и отбивных.