Соус с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 600 гр. — мясного сока
  • 150 гр. — грибного бульона
  • 50 гр. — ветчины
  • 50 гр. — репчатого лука
  • 50 гр. — моркови
  • 200 гр. — белого вина
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  • В мелко нарубленные лук, морковь и сельдерей влить вино и кипятить в течение 10 минут.
  • Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон (можно добавить шляпки и пеньки грибов) и прибавить ветчину, мелко нарезанную.
  • Соус варить при слабом кипении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем протереть его через сито.
  • Подавать горячим к любому виду мяса, жаренному на решетке или запеченному в жарочном шкафу.
Предыдущая запись
Жаркое из кролика с грибами
Следующая запись
Соус луковый острый

Читайте также:

Дополнительно:

Меню