Ингредиенты:
- 600 гр. — мясного сока
- 150 гр. — грибного бульона
- 50 гр. — ветчины
- 50 гр. — репчатого лука
- 50 гр. — моркови
- 200 гр. — белого вина
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
- В мелко нарубленные лук, морковь и сельдерей влить вино и кипятить в течение 10 минут.
- Положить лавровый лист, влить мясной сок, грибной бульон (можно добавить шляпки и пеньки грибов) и прибавить ветчину, мелко нарезанную.
- Соус варить при слабом кипении до тех пор, пока ветчина не станет мягкой, затем протереть его через сито.
- Подавать горячим к любому виду мяса, жаренному на решетке или запеченному в жарочном шкафу.