Ингредиенты:
- 2 спи ложки пропущенной через мясорубку сельди
- 1 морковь
- 4 ст. л. — манной крупы
- 100 гр. — сливочного масла
- 1 спи ложка растительного масла
- 1 ч. л. — уксуса или лимонного сока
- 2 ст. л. — очень мелко нарезанного зеленого лука
- 1,5 ст. — воды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и щепоткой соли.
- Медленно помешивая, всыпать манную крупу и варить, пока не загустеет.
- Остудить и растереть с селедочным фаршем, постепенно прибавляя сливочное масло, измельченную вареную морковь и уксус.
- В готовую массу всыпать зеленый лук, перемешать, выложить в мисочку и охладить.