Форшмак из сельди
2 508
Ингредиенты:
- 3 селедки
- 300-500 гр. — обрезков от жаркого
- 2 спи л. сметаны
- чашка мясного соуса от жаркого (150-200 мл.)
- чашка мясного бульона (150-200 мл.)
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. — сливочного масла
- молотый черный перец
- сухари панировочные
Способ приготовления:
- Сельдь очистить, разделать на филе и мелко порубить.
- Яйца взбить, лук натереть на мелкой терке.
- В кастрюле распустить масло, добавить последовательно тертый лук, сметану, соус, бульон, рубленую сельдь, взбитые яйца, черный перец и обрезки жаркого.
- Проварить, помешивая, несколько минут до полного прогрева.
- Переложить в форму, посыпать сухарями и подрумянить в духовке.