Ингредиенты:
- 500 гр. — жирной баранины
- 200 гр. — ветчины
- 100 гр. — сливочного масла
- 1 ст. — риса
- мускатный орех
- маргарин
- сухари
- 1 шт. — яйцо
- 200 гр. — муки
- 200 гр. — масла
- специи.
Способ приготовления:
- Баранину без костей и ветчину отварить в подсоленной воде со специями.
- Мясо извлечь, а бульон процедить.
- Снять жир, добавить сливочное масло, щепотку мускатного ореха и промытый рис.
- Рис варить под крышкой на слабом огне, пока он не станет рассыпчатым.
- Баранину пропустить через мясорубку, немного обжарить с измельченным луком.
- Ветчину нарезать тонкими продолговатыми кусочками, смешать с рисом.
- Форму для запекания смазать маргарином, обсыпать сухарями.
- Выложить в форму слой, риса с ветчиной, на него слой баранины, снова слой риса и опять баранины.
- Верхний слой вдоль формы смазать яйцом.
- Начинку накрыть пластом теста, приготовленного из муки, масла и 6 ст. ложек холодной воды.
- Паштет запечь.