Паштет из баранины

Ингредиенты:

  • 500 гр. — жирной баранины
  • 200 гр. — ветчины
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 1 ст. — риса
  • мускатный орех
  • маргарин
  • сухари
  • 1 шт. — яйцо
  • 200 гр. — муки
  • 200 гр. — масла
  • специи.

Способ приготовления:

  • Баранину без костей и ветчину отварить в подсоленной воде со специями.
  • Мясо извлечь, а бульон процедить.
  • Снять жир, добавить сливочное масло, щепотку мускатного ореха и промытый рис.
  • Рис варить под крышкой на слабом огне, пока он не станет рассыпчатым.
  • Баранину пропустить через мясорубку, немного обжарить с измельченным луком.
  • Ветчину нарезать тонкими продолговатыми кусочками, смешать с рисом.
  • Форму для запекания смазать маргарином, обсыпать сухарями.
  • Выложить в форму слой, риса с ветчиной, на него слой баранины, снова слой риса и опять баранины.
  • Верхний слой вдоль формы смазать яйцом.
  • Начинку накрыть пластом теста, приготовленного из муки, масла и 6 ст. ложек холодной воды.
  • Паштет запечь.
Предыдущая запись
Паштет для сэндвичей
Следующая запись
Паштет из отварной говядины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню