Ингредиенты:
- 2,5 кг. — помидоров
- 1 ст. — сахара
- 5 шт. — сладкого перца
- 3 шт. — острого перца
- 10 горошин — черного перца
- 10 шт. — гвоздик
- соль по вкусу
- 1 головка — чеснока (тертый)
- 1 ч.л. — корицы
- 1 ч.л. — уксусной эссенции
Способ приготовления:
- Помидоры и перцы перемолоть в блендере, добавить сахар и специи.
- Перец-горошек и гвоздику завязать в марлю и варить 2 часа.
- За это время масса должна в объеме уменьшиться вдвое.
- Затем добавить соль, чеснок, корицу, уксусную эссенцию.
- Кипятить еще 15 минут.
- Разложить по банкам или бутылкам и закатать или закрутить.
- Поставить под шубу.