Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю воды:
- 200-300 гр. — мясного фарша
- 5-6 шт. — средних картофелин
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 2 ст.л. — растительного масла
- 4 ст.л. — рис
- зелень
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиком и отправить в кипящую воду.
- Рис промыть водой, и отправить, к картофелю вариться на слабом огне около 10 минут.
- После посолить по вкусу.
- Лук, морковь почистить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистости.
- Фарш поперчить и посолить, перемешать и сформировать шарики.
- Бросить их в кастрюлю и варить около 5 минут.
- Далее отправить в кастрюлю припущенные овощи и варить еще 5 минут.
- Добавить лавровый перец.
- В конце варки добавить рубленую зелень.
- Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу.
- К такому супу можно подать сметану или домашний майонез.