Ингредиенты:
- 250 гр. — мясо курицы
- 250 гр. — свинины
- соль, перец
- 2,5 л. — воды
- 5 шт. — картофель
- 3 ст.л. — растительного масла
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 2 ст.л. — рис
- зелень
Способ приготовления:
- Мясо курицы и свинины перекрутить на мясорубке.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения воду.
- Опустить в воду картофель нарезанный маленькими кубиками.
- В масле обжарить лук мелко нарезанный, добавить к луку морковь, тёртую на тёрке и обжарить до золотистости.
- Дать картофелю прокипеть 5 минут и добавить зажарку.
- Из фарша мокрыми ладошками катать маленькие шарики, и осторожно опускать их воду.
- Добавить соль и перец по вкусу, дать фрикаделькам прокипеть 5 минут.
- Добавить риса, варить 15 минут.
- Готовый суп засыпать зеленью.