Ингредиенты для теста:
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст. — сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 ст. — сметаны
- 0,5 ч.л. -соды
- 2 ст. — муки
- 3 ч.л. — какао.
Ингредиенты для крема:
- 100 гр. — сливочного масла
- 0,5 банки сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с остальным сахаром, влить сгущенку, сметану, соду, всыпать муку, какао.
- Все перемешать, вылить в форму, выпекать в течении 40-50 минут при температуре 190-210 градусов.
- После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта.
- Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.