Шоколадный торт
2 662
Ингредиенты для теста:
- 4 шт. — желтка
- 0,5 ст. — сахара
- 200 гр. — сливочного масла
- 2-2,5 ст. — муки
- 2 ст.л. — какао.
Ингредиенты для крема:
- 4 шт. — белка
- 0,5 ст. — сахара
- 1 ст. — орехов
- лимонная цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким.
- Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа.
- Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.
Приготовление крема:
- Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.
Приготовление глазури:
- 2 ст. л. сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. л. какао, 3ст.л. сахара, 50 грамм сливочного масла и снова кипятить до загустения.