Блины и оладьи

Блины Царские

Ингредиенты:

  • 3 ст. — гречневой муки
  • 2 ст. — пшеничной муки
  • 5 шт. — яиц
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 200 гр. — сметаны
  • 0,8 л. — молока
  • 300 мл. — сливок
  • 30 гр. — дрожжей
  • 1 ст.л. — сахара
  • соль.

Способ приготовления:

  • Приготовить опару из молока, гречневой муки, дрожжей, сахара и соли.
  • Добавить в нее пшеничной муки, желтки, масло, сметану.
  • Поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется ,добавить в него взбитые белки, затем сливки, размешать и оставить на несколько минут.
  • Выпекать на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Смотрите еще рецепты: