Блинчики с мясом
932
Ингредиенты:
для блинчиков:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. масла растительного,
- 2 яйца
- 2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 20 г. сала
для фарша:
- 200 г. мяса отварного
- 2 луковицы
- 2 ст. л. масла
- 1 яйцо
- соль, специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие яйца выливают в кастрюлю, вливают молоко, подогретое до 35 градусов, добавляют соль, сахар и перемешивают.
- Муку пшеничную просеивают, всыпают в кастрюлю и все это хорошо размешивают веничком до получения однородного жидкого теста.
- Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным шпиком, нанизанным на вилку, быстро наливают тесто слоем не более 3 мм, разравнивают, покачивая сковороду в разные стороны, и пекут с двух сторон.
- Затем блинчики охлаждают и укладывают на тарелку стопкой.
- Если блинчики получаются толстые, тесто следует развести молоком.
- Лук репчатый чистят, моют, мелко нарезают и кладут на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеруют до золотистого цвета.
- Отварную говядину, оставшуюся от варки бульона, нарезают кусочками и вместе с пассерованным луком и жиром пропускают через мясорубку.
- Добавляют свежее яйцо и хорошо перемешивают.
- На середину более поджаренной половины блинчика укладывают порцию фарша, смазывают его концы взбитым яйцом, заворачивают конвертом, кладут на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с обеих сторон.
- При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.