Блинчики с мясом

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 20 г. сала

для фарша:

  • 200 г. мяса отварного
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. масла
  • 1 яйцо
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие яйца выливают в кастрюлю, вливают молоко, подогретое до 35 градусов, добавляют соль, сахар и перемешивают.
  • Муку пшеничную просеивают, всыпают в кастрюлю и все это хорошо размешивают веничком до получения однородного жидкого теста.
  • Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным шпиком, нанизанным на вилку, быстро наливают тесто слоем не более 3 мм, разравнивают, покачивая сковороду в разные стороны, и пекут с двух сторон.
  • Затем блинчики охлаждают и укладывают на тарелку стопкой.
  • Если блинчики получаются толстые, тесто следует развести молоком.
  • Лук репчатый чистят, моют, мелко нарезают и кладут на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеруют до золотистого цвета.
  • Отварную говядину, оставшуюся от варки бульона, нарезают кусочками и вместе с пассерованным луком и жиром пропускают через мясорубку.
  • Добавляют свежее яйцо и хорошо перемешивают.
  • На середину более поджаренной половины блинчика укладывают порцию фарша, смазывают его концы взбитым яйцом, заворачивают конвертом, кладут на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с обеих сторон.
  • При подаче на стол блинчики поливают разогретым сливочным маслом.
Предыдущая запись
Оладьи овощные
Следующая запись
Оладьи из тыквы

Читайте также:

Меню