Круассаны венские

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мука
  • 10-15 гр. — дрожжи сухие
  • 200 гр. — масло сливочное растопленное или маргарин
  • 80 мл. — молоко теплое
  • 1 ч.л. — соль
  • 1 ст.л. — сахар

Способ приготовления:

  • Можно положить одно яйцо, или при выпекании смазать круассаны белком одного яйца.
  • Сначала поставить опару, развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока.
  • Вмесить 1/3 муки, чтобы получилась мягкое тесто.
  • Накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут подходить.
  • Смешать остальную муку с 1/2 порцией сливочного масла, солью и сахаром и оставшимся молоком.
  • Вымесить до получения гладкого и эластичного теста, соединить его с хорошо подошедшей опарой.
  • Придать форму шара, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильник, пока хорошо не подойдет.
  • Раскатать шар в прямоугольник, остаток масла разделить на маленькие кусочки и разбросать их по тесту.
  • Загнуть боковые стороны в середину.
  • Раскатать тесто, сложить втрое и еще раскатать. Снова сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 минут в холодильник.
  • Повторить еще 2 раза.
  • Затем раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
  • Разрезать на 12 равносторонних треугольников и завернуть их в рулеты.
  • Дать полежать на противне 20 минут, пока поднимутся.
  • Выпекать при температуре 190-200 градусов 20 минут (до коричневого цвета).
Предыдущая запись
Тыквенные блины
Следующая запись
Пирожное ЁЖИКИ

Читайте также:

Дополнительно:

Меню