Круассаны венские
784
Ингредиенты:
- 500 гр. — мука
- 10-15 гр. — дрожжи сухие
- 200 гр. — масло сливочное растопленное или маргарин
- 80 мл. — молоко теплое
- 1 ч.л. — соль
- 1 ст.л. — сахар
Способ приготовления:
- Можно положить одно яйцо, или при выпекании смазать круассаны белком одного яйца.
- Сначала поставить опару, развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока.
- Вмесить 1/3 муки, чтобы получилась мягкое тесто.
- Накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут подходить.
- Смешать остальную муку с 1/2 порцией сливочного масла, солью и сахаром и оставшимся молоком.
- Вымесить до получения гладкого и эластичного теста, соединить его с хорошо подошедшей опарой.
- Придать форму шара, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место не менее чем на 2 часа или на ночь в холодильник, пока хорошо не подойдет.
- Раскатать шар в прямоугольник, остаток масла разделить на маленькие кусочки и разбросать их по тесту.
- Загнуть боковые стороны в середину.
- Раскатать тесто, сложить втрое и еще раскатать. Снова сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 минут в холодильник.
- Повторить еще 2 раза.
- Затем раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
- Разрезать на 12 равносторонних треугольников и завернуть их в рулеты.
- Дать полежать на противне 20 минут, пока поднимутся.
- Выпекать при температуре 190-200 градусов 20 минут (до коричневого цвета).