Ингредиенты:
- 50 гр. — сливочного масла
- 1 ст. — воды
- 3 ст. — муки
- 300 гр. — маргарина
- 2 ст.л. — уксуса
- 1 ч.л. — соли
Для начинки:
- 300 гр. — сулугуни (или адегийского сыра)
- 200 гр. — творога
- 1 шт. — яйцо
Способ приготовления:
- Масло растопить, охладить и соединить с водой.
- Добавить уксус, соль, постепенно всыпать муку, замесить тесто.
- Размягченный маргарин разделить на 3 равные части.
- Тесто раскатать.
- Промазать 1/3 маргарина, свернуть конвертиком, прикрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
- Повторить еще два раза. Такое тесто лучше приготовить накануне.
- Сыр и хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и добавить яйцо.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на квадратики.
- На середину каждого квадратика выложить начинку, защепить концы, сформовав конвертик.
- Выпекать в разогретой до 150градусов духовке 40-45 минут.