Пряники и пончики

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — муки
  • 1 шт. — маленькое яйцо
  • 25 гр. — свежих дрожжей
  • 1,5 ст.л. — сахара
  • 1,5 ст.л. — растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. — тёплого молока
  • 2 ст.л. — бренди или коньяка (по желанию)
  • растительное масло для жарки

для заварного крема:

  • 1 ст. — молока
  • 1 шт. — яйцо
  • 1,5 ст.л. — муки
  • 0,5 ст. — сахара
  • 0,5 ч.л. — ванильной эссенции

Способ приготовления:

  • Сначала делаем тесто.
  • Муку просеять и соединить с дрожжами.
  • Добавить яйцо, сахар, масло, соль, молоко.
  • Соединить до однородного, гладкого теста.
  • Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
  • Теперь готовим крем — в маленькой кастрюльке вскипятить 3/4 стакана молока и сахар.
  • Яйцо растереть с мукой и оставшимся молоком до однородной массы, чтобы не было комочков.
  • Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивании.
  • Проварить на маленьком огне до загустения, добавить ваниль. Остудить.
  • А теперь сами пончики.
  • В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (проверять так: вставить деревянную палочку, если по ней побегут пузырьки, значит готово).
  • Тесто обмять.
  • Отрываем от него кусочек размером с яйцо, руками делаем лепёшку, на середину кладём чайную ложку начинки и защипываем, как круглые пирожки, делаем приплющенными.
  • Обжарить, выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Присыпать сахарной пудрой.

Смотрите еще рецепты: