Торт фруктовый желейный с кусочками бисквита КАЛЕЙДОСКОП
1 694
Ингредиенты:
для бисквита
- 5 шт. — яиц
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — муки
для начинки
- 25 гр. — желатина
- 1 л. — сметаны
- 1,5 ст. — сахара
- любые фрукты
Способ приготовления:
- Для фруктовой начинки подойдут любые фрукты, желательно не твердые.
- Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку.
- Все это хорошенько взбить и выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Для начинки замочить желатин.
- Когда желатин набухнет, поставить на маленький огонь и подождать пока растворятся гранулы.
- В это время взбить сметану и сахар и вылить сюда желатин.
- Форму выстилаем целлофаном.
- Половину коржа делим на кубики, заливаем половиной сметанного крема.
- Сюда же добавляем половину порезанных фруктов.
- Ставим в холодильник, чтобы застыло.
- Точно также повторяем со второй частью коржа, крема и фруктов.
- И снова ставим в холодильник.
- Когда все застыло, опускаем форму на 1 минуту в горячую воду, достаем наш фруктовый желейный торт и снимаем целлофан.
- Украшаем фруктами.
- Не ложите много кислых фруктов – желатин хуже застывает.