Ингредиенты
- 2 ст. — муки
- 1,5 ст. — сахара
- 2 шт. — яйца
- 5 ст.л. — какао
- 1 ст. — молока
- 0,5 ст. — растительного масла
- 1 пакетик — разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 1 ст. — горячей кипяченой воды
для начинки:
- 400 гр. — вишня
- 2 ст.л. — сахара
- коньяк
для крема:
- 250гр. — сливочное масло
- 1 банка — сгущенное молоко
для глазури:
- 3 ст.л. — сметана
- 3 ст.л. — сахар
- 3 ч.л. — какао
- 30 гр. — сливочное масло
Способ приготовления:
- Вишни без косточки высыпать в банку и засыпать сахаром и залить коньяком. Убрать в темное место,
- чтобы настоялось (желательно на пару суток).
- Смешать все сухие ингредиенты, яйца взбить с ванилью, добавить молоко и масло.
- Все смешать, в конце влить кипяток и быстро перемешать.
- Тесто как густая сметана.
- Выпечь в форме при температуре 200 градусов 30-40 минут.
- Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Из готового, слегка остывшего коржа вынимаем весь мякиш, оставляем только дно и бока.
- Мякиш порвать руками, смешать с настоявшейся вишней и кремом.
- Закладываем все в торт, выравниваем сверху.
- Для глазури все смешать, поставить на огонь и помешивая варить до закипания (не дать закипеть).
- Остудить и покрыть торт.