Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- 3 шт. — желтка
- 3/4 ст. — сахара
- 125 гр. — мягкого маргарина
- 1/2 ст.л. — майонеза
- 1/2 ч.л. — соды (погасить)
- ваниль
- 1,5-2 ст. — муки
- 3 шт. — белка
- 1 ст. — сахара
- 150 гр. — сливочного масла
- 1 банка — вареной сгущенки
- рубленые орехи шоколад
- Желтки взбить с сахаром.
- Добавить мягкого маргарина, майонеза, соды, ваниль, перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить на 3 шара и отправить в холодильник.
- Каждый белок взбивать отдельно с 1/3 ст. сахара до крепкой пены (сахар добавлять постепенно), чтобы белки не успели сесть.
- Взять 1 часть теста, руками распределить по форме.
- Нанести 1/3 часть белковой массы, с помощью ложки сделать пики (как бы «надергивая» белковый слой).
- Печь в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
- Сливочное масло взбить со сгущенкой.
- Половину крема намазать на первый корж, посыпать рублеными орехами.
- Остальной крем на второй корж, так же посыпать орехами.
- 3 корж украсить шоколадом и посыпать орехами.
- Торт получается высоким за счет белковой массы.
Ингредиенты для белковой массы:
Ингредиенты для крема:
Способ приготовления:
Способ приготовления теста:
Способ приготовления белковой массы:
Способ приготовления крема:
Еще фото Торт «Воздушный сникерс»