Торт Воздушный сникерс

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 3 шт. — желтка
  • 3/4 ст. — сахара
  • 125 гр. — мягкого маргарина
  • 1/2 ст.л. — майонеза
  • 1/2 ч.л. — соды (погасить)
  • ваниль
  • 1,5-2 ст. — муки
  • Ингредиенты для белковой массы:

  • 3 шт. — белка
  • 1 ст. — сахара
  • Ингредиенты для крема:

  • 150 гр. — сливочного масла
  • 1 банка — вареной сгущенки
  • рубленые орехи шоколад
  • Способ приготовления:

      Способ приготовления теста:

    • Желтки взбить с сахаром.
    • Добавить мягкого маргарина, майонеза, соды, ваниль, перемешать до однородной массы.
    • Добавить муку и замесить мягкое тесто.
    • Разделить на 3 шара и отправить в холодильник.
    • Способ приготовления белковой массы:

    • Каждый белок взбивать отдельно с 1/3 ст. сахара до крепкой пены (сахар добавлять постепенно), чтобы белки не успели сесть.
    • Взять 1 часть теста, руками распределить по форме.
    • Нанести 1/3 часть белковой массы, с помощью ложки сделать пики (как бы «надергивая» белковый слой).
    • Печь в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
    • Способ приготовления крема:

    • Сливочное масло взбить со сгущенкой.
    • Половину крема намазать на первый корж, посыпать рублеными орехами.
    • Остальной крем на второй корж, так же посыпать орехами.
    • 3 корж украсить шоколадом и посыпать орехами.
    • Торт получается высоким за счет белковой массы.
    • Еще фото Торт «Воздушный сникерс»

      Торт Воздушный сникерс

Предыдущая запись
Торт-суфле
Следующая запись
Бисквитный торт с творожным суфле и белковым кремом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню