Сметану смешать с содой, дать массе настояться минут 20-30.
Яйцо растереть с сахаром, добавить поднявшуюся сметану и стакан муки.
Выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Остудить и разрезать на 2 коржа, причём верхний корж должен быть толще нижнего.
Верхний корж раскрошить или лучше натереть на крупной тёрке, добавить к крошкам стакан слегка обжаренных и измельчённых грецких орехов.
Крем
Смешать сахар, яйца и стакан молока.
Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и остудить.
В массу постепенно добавить размягчённого сливочного масла.
Кремом намазать корж.
В оставшийся крем добавить крошку с орехами, выложить поверх торта, украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.