Торт ПИЩА БОГОВ

Торт ПИЩА БОГОВ

Ингредиенты:

  • Для теста
  • 1ст. — сметана
  • 1 ч.л. — соды
  • 1 шт. — яйцо
  • 3/4 ст. — сахара
  • 1 ст. — мука
  • 1 ст. — измельченных грецких орехов
  • для крема
  • 1 ст. — сахара
  • 2 шт. — яйцо
  • 1 ст. — молока
  • 400 гр. — сливочного масла
  • для украшения
  • шоколад, кокосовая стружка

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Сметану смешать с содой, дать массе настояться минут 20-30.
  • Яйцо растереть с сахаром, добавить поднявшуюся сметану и стакан муки.
  • Выпечь корж в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  • Остудить и разрезать на 2 коржа, причём верхний корж должен быть толще нижнего.
  • Верхний корж раскрошить или лучше натереть на крупной тёрке, добавить к крошкам стакан слегка обжаренных и измельчённых грецких орехов.
  • Крем
  • Смешать сахар, яйца и стакан молока.
  • Довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня и остудить.
  • В массу постепенно добавить размягчённого сливочного масла.
  • Кремом намазать корж.
  • В оставшийся крем добавить крошку с орехами, выложить поверх торта, украсить тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Предыдущая запись
Торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Следующая запись
Торт с вишнями «Вишенка»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню