Торт Нутелла

Торт Нутелла

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. — яйца
  • 1,5 ст.  — сахара
  • 100 гр. — маргарина
  • 3 ст.л. — меда
  • 5 ст.л. — какао
  • 2 ч.л. — соды
  • 2 ст.л. — уксуса
  • 5 ст. — муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1 л. — молока
  • 1,5 ст. — сахара
  • 3 ст.л. — крахмала
  • 1/2 ст. — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 300 гр. — сливочного масла
  • ванилин.

Приготовление теста:

  • Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню.
  • Когда кусочки маргарина растают добавить соду гашеную уксусом.
  • Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 стакана муки.
  • Пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху тесто.
  • Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Разделить на 6 частей.
  • Раскатать по размеру противня и выпекать 3-4 минуты.

Приготовление крема:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко.
  • Перемешать и поставить на медленный огонь до загустения  (пока не появятся пузырьки).
  • Остудить и взбить с маслом, добавить ванилин.
  • Промазать коржи кремом (все кроме верхнего).
  • Прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку, на ночь.
  • Когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх. 
  • Украшение: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом.
Предыдущая запись
Вареные раки
Следующая запись
Торт эскимо

Читайте также:

Дополнительно:

Меню