Торт со сгущенкой на сковороде
2 062
Ингредиенты:
- для коржей:
- 600 гр. — мука
- 1 банка — сгущённое молоко
- 1 шт. — яйцо
- 1 ч.л. — сода гашеная или разрыхлитель
для крема:
- 750 мл. — молоко
- 200 гр. — масло сливочное
- 300 гр. — сахар
- 2 шт. — яйцо
- 5 ст.л. — мука
- 12 гр. — ванильный сахар
- 0,5 ст. — орехи
Способ приготовления:
- Способ приготовления коржей:
- В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
- Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Коржи жарятся быстро.
- Готовые коржи остудить, подровнять краешки.
- Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
- Способ приготовления заварного крема:
- В кастрюлю влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
- Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
- Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.
- Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.
- В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
- На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом.
- Таким образом собрать весь торт.
- Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
- Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
- Поставить торт в холодильник на ночь.