Наполеон с вишнями

Наполеон с вишнями

Ингредиенты:

  • 200 гр. — маргарина
  • 600 гр. — муки
  • 4 шт. — желтка
  • 4 ст.л. — сметаны
  • 1 ст.л. — уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 4 шт. — белка
  • 2-3 ст.л. — сахар
  • ваниль
  • лимонная кислота
  • 1 ст. — орехи
  • вишни
  • орехи

Ингредиенты для крема:

  • 3 шт. — желтки
  • 1 ст. — сахар
  • 3 ст.л. — мука
  • 0,5 л.- молоко

Способ приготовления:

  • Маргарин с мукой порубить ножом.
  • Добавить желтки, сметану, уксус.
  • Замесить тесто, разделить на 6 половинок, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Способ приготовления начинки:

  • Белки взбить с сахаром, добавить ваниль и лимонную кислоту.
  • Орехи подавить качалкой.

Способ приготовления крема:

  • Желтки растереть с сахаром, добавить муку, влить немного молока, чтоб получилось, как густая сметана.
  • Остальное молоко закипятить и влить в желтки, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, сварить крем.

Способ приготовления торта:

  • Раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни и присыпать орехами.
  • Сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой.
  • Так испечь все коржи.
  • Смазать коржи остывшим кремом.
  • Торт оставить на ночь для пропитки.
Предыдущая запись
Торт эскимо
Следующая запись
Торт из зефира

Читайте также:

Дополнительно:

Меню