Ингредиенты для теста:
- 1 шт. — яйцо
- 100 гр. — сахар
- 300 гр. — мука
- 100 гр. — сливочное масло
- 1/2 ч.л. — сода гашеная
Ингредиенты для начинки:
- 100 гр. — орехи грецкие
Ингредиенты для крема:
- 400-500 гр. — сметана 15 %
- 100-150 гр. — сахар
- 50 гр. — шоколад
Способ приготовления теста:
- Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
- Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.
- Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
- Убрать тесто в холод на пол часа.
- Подготовить орехи.
- От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек и скатать в шарик.
- Так проделать со всем тестом и орешками.
- Выпекать шарики в духовке при температуре 220 градусов, примерно 20-30 минут.
- Дать остыть.
Способ приготовления крема:
- Сметану не долго взбить с сахаром.
- Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
- Шоколад растопить, полить сверху торта.
- Дать торту пропитаться.