Торт из зефира
1 860
Ингредиенты:
- 700-800 гр. — фруктовый зефир
- 300 гр. — размягченное сливочное масло
- 1 банка — сгущенное молоко
- 1-2 шт. — лимон
- 1 ст. — очищенных орехов
Способ приготовления:
- Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку целиком, с кожурой.
- Масло взбить миксером со сгущенкой, лимоном и измельченными орехами.
- Нарезанный пластиками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл дно.
- Густо смазать масляным кремом.
- Затем выложить ещё один слой зефира и снова смазать кремом.
- Так чередовать, пока не кончится зефир (верхним слоем должен быть крем).
- Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре, а затем на 12 часов в холодильник.