Торт из зефира

Торт из зефира

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. — фруктовый зефир
  • 300 гр. — размягченное сливочное масло
  • 1 банка — сгущенное молоко
  • 1-2 шт. — лимон
  • 1 ст. — очищенных орехов

Способ приготовления:

  • Лимон ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку целиком, с кожурой.
  • Масло взбить миксером со сгущенкой, лимоном и измельченными орехами.
  • Нарезанный пластиками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл дно.
  • Густо смазать масляным кремом.
  • Затем выложить ещё один слой зефира и снова смазать кремом.
  • Так чередовать, пока не кончится зефир (верхним слоем должен быть крем).
  • Оставить торт на 4 часа при комнатной температуре, а затем на 12 часов в холодильник.
Предыдущая запись
Наполеон с вишнями
Следующая запись
Торт Бон-бон

Читайте также:

Дополнительно:

Меню