Маковый пирог

Маковый пирог

Ингредиенты:

  • 200 гр. — мак
  • 200 гр. — мука
  • 200 гр. — сахар
  • 200 гр. — масло сливочное
  • 4 шт. — яйца
  • 150 мл. — молока
  • 1 пакетик — ванильного сахара
  • 1 пакетик — разрыхлителя.

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть со 100 гр. сахара, добавить слегка растопленное масло. Затем ванильный сахар, добавить молоко и муку перемешанную с маком и разрыхлителем.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли и оставшимися 100 гр. сахара.
  • Белки постепенно вмесить в тесто.
  • Тесто вылить в смазанную форму для выпекания и выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
  • Украсить по желанию.
Предыдущая запись
Пирог со сгущёнкой и арахисом
Следующая запись
Пирог с яблоками Роза

Читайте также:

Дополнительно:

Меню