Ингредиенты:
- 200 гр. — мак
- 200 гр. — мука
- 200 гр. — сахар
- 200 гр. — масло сливочное
- 4 шт. — яйца
- 150 мл. — молока
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 1 пакетик — разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть со 100 гр. сахара, добавить слегка растопленное масло. Затем ванильный сахар, добавить молоко и муку перемешанную с маком и разрыхлителем.
- Отдельно взбить белки со щепоткой соли и оставшимися 100 гр. сахара.
- Белки постепенно вмесить в тесто.
- Тесто вылить в смазанную форму для выпекания и выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
- Украсить по желанию.