Тертый пирог с черешней

Тертый пирог с черешней

Ингредиенты:

  • 1 шт. — яйцо
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 8 ст.л. — муки
  • 3 ст.л. — сахара
  • щепотка соли, ваниль
  • 1 ст.л. — сметаны
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • черешня
  • 100гр. — сахарная пудра
  • 1 ч.л. — сока лимона
  • 2 ст.л. — сока черешни

Способ приготовления:

  • Яйцо растереть с сахаром, добавить тёртое масло, соль, ваниль.
  • Муку смешать с разрыхлителем, перетереть в крупу добавить сметаны и быстро замесить тесто.
  • Тесто поместить в плёнку и морозильник, пока из черешни будем вытаскивать косточки.
  • На подготовленную форму (выстелить пергамент, смазать маслом) натереть охлаждённое тесто, выложить черешню (без косточки).
  • Присыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 190 градусов 45-50минут.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и полить соусом.
  • Соус
  • Сок черешни растереть с оставшейся сахарной пудрой, можно добавить 1ч.л. сока лимона.
Предыдущая запись
Пирог с ананасом
Следующая запись
Сырный пирог

Читайте также:

Дополнительно:

Меню