Ингредиенты:
- 0,5 л. — кефира или простокваши
- 2-3 шт. — яйцо
- 100 гр. — маргарин
- 1 ч.л. — соды
- 1 ст. — сахара
- 0,5 ст. — измельченных грецких орехов
- 0,5 ст. — измельченной кураги
- 3-4 ст. — муки
- ваниль
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- В кефир добавить соду и хорошо размешать до полного гашения.
- Маргарин растопить и соединить с яйцами и кефиром.
- Добавить ваниль, курагу, орехи и муку.
- Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков (по консистенции тесто должно быть как на оладьи).
- На смазанную форму вылить тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.